Chancho a la Caja China

Chancho a la Caja China

Ingredientes

  • 1 Panceta de Cerdo

Para el aderezo

  • 3 cucharadas de sal
  • Aji especial molido
  • 1 cebolla blanca chica
  • 1 Tza. de Cerveza (De preferencia negra)
  • 4 cucharadas de ajo molido
  • Ajinomoto al gusto
  • 1/4 Cdta. pimienta  negra
  • 1/4 Cdta. romero
  • 1/4 Cdta. comino

Preparación

Licuar todos los ingredientes mencionados para el aderezo. Antes de sazonar la panceta, realizar varias insiciones en ella, para que ingrese bien el aderezo. De preferencia se recomienda dejar macerando la carne de un día para el otro para que así absorba todo el sabor del aderezo.

Al día siguiente proceder con prender el carbón y cuando este convertido en brasas esparcir equitativamente todo a lo largo de la bandeja para que el calor llegue parejo a todo el interior de la Caja China.

Seguidamente colocar  la panceta sobre la rejilla interior con la piel hacia abajo para que se cocine primero. El tiempo aproximado de cocción es una hora. Después del tiempo mencionado voltear la carne y  dejar una hora más de cocimiento para que así se cocine todo en su totalidad.

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