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Brochetas de Filete

Brochetas de Filete

Las brochetas de filete es un corte cuadrado grueso que brinda mucho sabor a tus recetas, esta sumado a las verduras que la acompañan y a rub seco hace que el sabor sea inigualable. Se debe asar a fuego directo a temperatura alta para sellar la carne. Puedes acompañarlo de salsas o lo que tu prefieras.

Datos

  • 800 grs. de filete de res
  • 20 grs.de rub parrillero
  • 200 grs.de tocino
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento naranja o amarillo
  • 1 zanahoria
  • 30ml de salsa Inglesa
  • 10ml salsa coctelera (Salsa de soya)
  • Aceite de oliva
  • 1 limón

Preparación

  1. En un tazón mezclar 2 cdas de salsa inglesa, 1 cda de jugo Maggy, jugo de ½ limón con un poco de su ralladura, 2 cdas de aceite de oliva y rub parrillero.
  2. Cortar todos los vegetales, tocino y la carne en cuadro grande poco más de 1”
  3. Armar las brochetas, empezando con zanahoria, intercalar el resto de los vegetales con trozos de filete de res y terminar con zanahoria.
  4. Ya que estén armados, con la ayuda de una brocha de cocina untar la mezcla anterior y sazonar con más rub parrillero.
  5. Asar a fuego directo a una temperatura de 600°F – 315°C, girando continuamente las brochetas para tener un asado parejo hasta obtener una costra en la carne, si falta cocción pasar a fuego indirecto 300°F – 149°C y tapar el asador hasta su cocción deseada.
  6. Cortar con un cuchillo colocando la punta de la brocheta hacia abajo sobre una tabla de corte, desliando y cortando con el cuchillo por un lado del alambre como si fuera una espada brasileña.

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¡Vamos a la parrilla!

Brochetas de Filete

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