Costillar a la parrilla

Costillar a la parrillaEs la porción “derecha” menos curva de las costillas del vacuno. Su carne está bien infiltrada de grasa, lo que le otorga, junto con la médula de las celdillas óseas, un extraordinario sabor. Está cubierta de una capa de grasa en pella, que una vez dorada y reducida lentamente por el calor, impregna la carne y el ambiente con un aroma extraordinario. Asada pausadamente resulta de una consistencia tierna y sin duda la carne más sabrosa del vacuno.

Datos

Peso corte: 7 a 8 kg
Rendimiento: 7 a 8 personas
Tiempo: 1 hr 30 min
Temperatura: Moderada
Combustible: 2 kg carbón / kg carne

Preparación

  1. El costillar se coloca sobre la parrilla con los huesos hacia el fuego durante 1 hora a temperatura moderada.
  2. Cuando la cara superior haya adquirido temperatura y se sienta levemente caliente, además de notarse un desprendimiento de la carne de los huesos en los costados del costillar y fluya un líquido espumoso desde la médula, será tiempo de voltear el costillar. Dejar asar a temperatura moderada durante 30 minutos más.

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¡Vamos a la parrilla!

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