Picaña Rellena de Tomates y Queso

picana con tomate y queso

Picaña rellena de tomates cherry deshidratados y queso

La picaña o tapa de cuadril es un corte que ha cobrado gran popularidad y se posicionó en las parrillas y resto del país en el último tiempo. La picaña es un corte tierno, de gran sabor e ideal para disfrutar con familia o amigos. El sabor que le brinda rellenar de tomates y queso es fresco y da un aroma inimaginable.

Datos

  • 1 pza de picaña de 1.5kg
  • 25 pzas de tomate cherry
  • 12 dientes de ajo
  • 4 ramitas de romero
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 200grs.de queso cheddar
  • c/n rub parrillero
  • c/n hierbas aromáticas
  • 3 cdas rub thai
  • 3 cdas rub griego
  • 1 ½ cda de sal ahumada
  • Hilo de cocina

Preparación

  1. Cortar en rodajas muy pequeñas los tomates cherry, colocarlas en una charola. Agregar aceite de oliva y Hierbas aromáticas.
  2. En la parrilla a fuego indirecto colocar la charola con los tomates durante 20 a 25 minutos. Retirar y reservar.
  3. Cortar finamente el ajo y el romero.
  4. Hacer una mezcla con todos los ingredientes para sazonar la picaña y colocarlo en un bowl.
  5. Retirar la picaña de su empaque y secar perfectamente.
  6. Hacer un corte tipo mariposa de ½ cm de ancho por debajo de la grasa sin llegar a cortar por completo.
  7. Rellenar la picaña con los tomates deshidratados, queso, un poco de hierbas aromáticas y rub parrillero. Cerrar y amarrar con hilo de cocina.
  8. Untar un poco de aceite de oliva en toda la picaña y sazonar en el siguiente orden: Romero y el ajo finamente picados, después la mezcla de rub thai, Rub griego y finalizar con sal ahumada.
  9. Llevar a la parrilla a fuego indirecto a una temperatura de 350°F/180°C durante 55 minutos o hasta llegar al término de cocción interno deseado.
  10. Retirar de la parrilla y reposar la picaña de 15 a 20 minutos en una charola o recipiente tapado con papel aluminio.
  11. Transcurrido el tiempo de reposo, cortar y servir.

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¡Vamos a la parrilla!

Picaña Rellena de Tomates y Queso

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